21 | 11 | 2018
На главную





Водоподготовка





Подогрев воды и ГВС


Производство пара


Водооборотные системы


Системы охлаждения


ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

  1. остановка коррозии железных элементов конструкции, различных конструкционных материалов, в том числе алюминия, алюминиевых сплавов, низколегированных сталей, чугунов, сплавов меди;
  2. остановка биологической коррозии - разрушение уничтожение водорослевых и бактериологических колоний;
  3. предотвращение образования минеральных и прочих отложений в открытых системах охлаждения промышленного оборудования.
  4. перевод во взвешенное состояние оксидов железа и других веществ, склонных к формированию отложений.

РЕШЕНИЯ

Ввиду большого объема водооборотных систем, обычно для водоподготовки водооборотных систем исопльзуют специализированные реагенты: ингибиторы коррозии, ингибиторы отложений, биоциды, биодисперсанты. Однако существуют и бифункциональные реагенты: ингибиторы коррозии и отложений.


Ингибиторы коррозии и образования отложений


PERFORMAX 3S 600 - инновационный химический реагент для предотвращения образования минеральных отложений,  а также ингибирования коррозии, на основе органических соединений. Специально рекомендуется для систем водоснабжения с высокими уровнями стрессовых нагрузок (оборотная вода с высокими уровнями pH и щелочности, высокие концентрации кальция, высокие рабочие температуры), в которых имеются типичные проблемы из-за образования неорганических отложений (таких как: CaCO3, CaSO4, Ca3(PO4)2, SiO2, оксиды Fe и др.). Такие стрессовые условия эксплуатации типично могут встречаться в системах водяного охлаждения с высокой кратностью упаривания оборотной воды или с рециклом сточной воды.

ENVIRO PLUS - серия ингибиторов коррозии и образования отложений, а также биодисперсантов для применения в открытых системах охлаждения промышленного оборудования с рециркуляцией, системах мокрой газо- и воздухоочистки, пастеризаторах и гидростатах. Не разлагаются от воздействия окисляющих биоцидов.
Продукт не токсичен и не наносит вред окружающей среде, т.к. состоит из ингредиентов разлагающихся в канализации под действием микроорганизмов.

PERFORMAX 1085 - предотвращает образование отложений в системах технической оборотной воды с рециркуляцией, газоочистительных, канализационных и других промышленных системах водоснабжения. Использование данного продукта в системах охлаждения с градирнями позволяет значительно сократить расход подпиточной воды. Реагент совместим с окисляющими биоцидами. Реагент рекомендован для применения в водных системах с высоким содержанием растворенных солей кальция, высоким уровнем рН, щелочности Термостабилен.
DREW 11-434, 11-427 - Предотвращают образование осадков и отложений оксидов железа, солей жесткости. Стабилизируют взвешенные вещества (грязь, донные отложения, глина и пр.)  Высокая диспергирующая способность реагента обуславливает эффективное использование в водах с высоким общим солесодержанием, а также на участках систем с низкой скоростью потока жидкости.

Биоциды

Biosperse 250F микробиоцид, подавляющий развитие и жизнедеятельность бактерий, грибков и водорослей в промышленных системах водоснабжения, таких как оборотные системы водоснабжения, пастеризаторы, системы воздухоочистки. Обеспечивает долговременный бактериостатический эффект.

Рейтинг Яндекс.Метрика